Suicídio em idosos: uma interface entre saúde, política e segurança públicas - Pontes, Maíla Mello Campolina Pontes; Pontes, Merle Gleice Mello Campolina (Avante: Revista Acadêmica da Polícia de Minas Gerais, 2024)
O presente artigo tem por objetivo analisar a temática do suicídio de pessoas idosas, que, hoje, reflete o maior percentual junto à estatística referente à prática de autoextermínio. Para tanto, foi utilizada, como metodologia, a revisão bibliográfica e a análise documental, com o fito de perscrutar os desafios que gravitam no entorno do tema. Acredita-se que a questão precisa ser analisada como sendo uma interface entre a saúde, a política e a segurança públicas, uma vez que serão as medidas preventivas, de acompanhamento e atendimento que poderão resultar na diminuição de uma prática tão recorrente, contudo, tão distante da superfície do debate.