O depoimento especial e a evitação ao sugestionamento e as memórias falsas - Silva, Túlio Leno Góes (Avante: Revista Acadêmica da Polícia de Minas Gerais, 2024)
O presente artigo pretende demonstrar a preocupação do operador do direito em relação ao depoimento de crianças e de adolescentes vítimas ou testemunhas em situação de violência. O trabalho também aborda temas relacionados à memória, estudados pela psicologia, de modo a demonstrar que os depoimentos de crianças e de adolescentes são susceptíveis à formação de memórias falsas e sugestionamentos. Por fim, será analisado o depoimento especial como técnica para evitar os problemas na colheita de depoimentos de crianças perante a autoridade policial e judiciária.