A importância da implementação de Grupos de Pesquisa para a modernização institucional da Polícia Civil de Minas Gerais - Souza, Gustavo Persichini de (Avante: Revista Acadêmica da Polícia de Minas Gerais, 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar a importância da implementação de grupos de pesquisa para a modernização institucional da Polícia Civil de Minas Gerais, partindo da premissa de que este é um desafio complexo e que demanda uma abordagem estratégica e colaborativa para garantir o sucesso a longo prazo. Neste artigo, exploramos a importância dos grupos de pesquisa como pilares fundamentais para impulsionar esse processo de modernização e promover o desenvolvimento institucional da PCMG. A abordagem utilizada como metodologia foi a pesquisa qualitativa, por meio da consulta a diferentes fontes bibliográficas. As conclusões giram em torno de que, ao enfrentar os desafios identificados com estratégias sólidas e um olhar voltado para o futuro, os grupos de pesquisa podem se tornar pilares essenciais para a modernização institucional, contribuindo significativamente para a eficácia operacional e o desenvolvimento contínuo da instituição e que promover uma cultura de pesquisa e inovação, pode garantir que os resultados advindos das pesquisas sejam aplicados de forma eficaz na prática policial civil. A consulta às diferentes fontes bibliográficas possibilitou uma melhor compreensão teórica sobre as principais discussões e abordagens em torno do conceito de pesquisas aplicadas às instituições e suas implicações no processo de modernização institucional, servindo como suporte para ampliação da discussão do tema em trabalhos futuros.