Gestão Espacial da Segurança Pública: um estudo da Polícia Civil de Minas Gerais - Mello, Helena de Menezes Vaz de (Avante: Revista Acadêmica da Polícia de Minas Gerais, 2024)
O artigo mostra a região como uma importante categoria de análise espacial e como o estudo da Geografia pode contribuir para o planejamento das regiões de Segurança Pública. Aborda a gestão espacial da Polícia Civil de Minas Gerais por regiões, antes e depois da integração territorial na área de atuação com a Polícia Militar, a partir do ano de 2003, com a RISP. Mostra os desafios em sua integração, devido a outros fatores, pela diferença da atribuição entre as duas polícias. Utiliza-se de mapas para provocar uma reflexão acerca da distribuição das unidades da Polícia Civil no Estado, por Município, bem como da gestão espacial feita pela Corregedoria-Geral. O artigo aponta a necessidade de critérios mais claros na delimitação das RISP em Minas Gerais, bem como traz contribuições ao estudo da Geografia e da Segurança Pública.