A NOVA POLÍCIA CIVIL DE MINAS GERAIS: os impactos das mudanças recentes na estrutura da PCMG e a função do planejamento em sua reestruturação - Cruz , Francismar Rodrigues da; Aguiar, Robson Silva de (Avante: Revista Acadêmica da Polícia de Minas Gerais, 2024)
As mudanças recentes na estrutura da Polícia Civil de Minas Gerais alteraram de maneira significativa os processos da instituição, a exemplo da desvinculação do Departamento Estadual de Trânsito em 2023 e da implementação do Plantão Digital a partir do ano de 2020.  Este artigo apresenta considerações sobre a repercussão de algumas destas mudanças na dinâmica de atuação da PCMG.Certamente, não se pretende exaurir a discussão a respeito dos impactos de tais mudanças, mas refletir sobre a estrutura organizacional da PCMG, na tentativa de responder ao questionamento: A estrutura organizacional da PCMG, resultante do recente processo de alterações organizacionais, é funcional e adequada ao cumprimento de sua missão institucional?